U18 weiblich – ASKÖ Volksbank Purgstall Volleyball

Vergangenen Sonntag spielten unsere U18 Mädels in Amstetten gegen die Heimmannschaft und Waldviertel.

Im ersten Satz gegen die Heimmannschaft Amstetten konnten wir unsere Gegnerinnen mit starken Servicereihen unter Druck setzen und uns nach wenigen Minuten den ersten Satz (25:6) sichern. Den zweiten starteten wir siegessicher und konnten uns erneut schnell davon ziehen. Somit gewannen wir auch diesen Satz (25:7) mit Leichtigkeit.

Den ersten Satz des zweiten Spieles gegen Waldviertel begannen wir selbstbewusst und voller Motivation. Mit diesem Ehrgeiz und starken Angriffen konnten wir den ersten Satz mit (25:19) für uns entscheiden. Im zweiten Satz ließ die Konzentration nach und es schlichen sich vor allem in der Annahme einige Eigenfehler ein. Wir hatten zwar gute Aufholjagden konnten aber schlussendlich in den entscheidenden Phasen nicht die hart erkämpften Punkte machen. Dadurch verloren wir den zweiten Satz mit 19:25. Der alles entscheidende 3. Satz gestaltete sich anfangs recht schwierig für uns. Die Waldviertlerinnen waren zu diesem Zeitpunkt mit 2:7 vorne. Nach dem Seitenwechsel konnten wir in unsere gewohnte Routine zurück finden und bei 9:9 ausgleichen. Zu unserem Nachteil ließen sich unsere Gegnerinnen nicht unterkriegen und sie gewannen nach langen Ballwechseln den letzten Satz mit 10:15.

Alles in allem konnten wir wichtige Erfahrungen für die bevorstehenden Qualifikationen für Österreichischen Meisterschaften der U18 sammeln.

Text & Foto Credit: Presse ASKÖ Volksbank Purgstall