2. Landesliga Damen / Bombastischer Sieg zum Jahresende!

Wr. Neustadt vs. ASKÖ Volksbank Purgstall 1:3 (25:20, 19:25, 17:25, 17:25)

Am Samstag, den 16. Dezember 2023, machten sich die Damen der 2. Landesliga auf zum letzten Match des Jahres 2023. Auswärts warteten die Damen aus Wr. Neustadt.

Wie immer starteten beide Teams motiviert in das Spiel, wobei die ersten Punkte teils sehr zaghaft waren. Immer wieder war auf beiden Seiten die anfängliche Nervosität zu spüren und die Punktestände wurden abwechselnd jeweils um einen Punkt erhöht. In der heißen Endphase hatten die Gastgeberinnen die Nasenspitze vorne und sicherten sich den Satz mit 25:20.

Im zweiten Satz wurde aber der Spieß umgedreht! Nun waren die Purgstallerinnen warm gespielt und konnten ihre Klasse unter Beweis stellen. Eine starke Serviceserie von Christina Erber brachte dem Team eine vier-Punkte-Führung ein, die dann durch eine zweite Serie von Marina Steindl ausgebaut und der Satz mit 19:25 ins Ziel gebracht werden konnte.

Im dritten Satz konnten die Gäste abermals den Ton angeben und glänzen. Gleich von Anbeginn funktionierte das Team abermals perfekt. Nadine Heimberger konnte in der Mitte des Satzes mit ihrer großartigen Serviceserie einen fünf-Punkte-Vorsprung herausarbeiten, welchen die Purgstallerinnen ebenfalls ausdehnen konnten. Auch diesen Satz konnten sie mit 17:25 ihr Eigen nennen.

Der vierte und letzte Satz brachte wieder mal alles zum Vorschein. Die Gäste setzten das Heimteam mit den andauernden druckvollen Service gehörig unter Druck. Corinna Luksch, Petra Wenighofer und Pauline Ludwig konnten zudem noch perfekte Angriffe abliefern und die grandiose Teamleistung wurde von Viktoria Hauptmann als Libera perfektioniert. Mit einem Endstand von 17:25 konnten die Damen den letzten Satz und das Spiel in ihre Taschen stecken.

Die Kapitänin zeigte sich über diese überragende Teamleistung besonders stolz: „Vom Service, über die Annahme zum Aufspiel und zum Angriff konnten alle Spielerinnen ihr Können unter Beweis stellen und haben sich diese drei Punkte reichlich verdient.“ Um diese Aussage noch mit den Worten von Viktoria Hauptmann zu unterstreichen: „Wir haben als Team gekämpft und gewonnen“.

Die Purgstallerinnen verabschieden sich damit in die kurze Trainingspause und dürfen den Jahreswechsel am zweiten Tabellenplatz verbringen.

Sie können darauf sehr stolz sein!

Nächstes Spiel:

Samstag, 27.01.2024, Auswärtsmatch gegen Union Raiffeisen Waldviertel 2, Spielbeginn 11:00 Uhr

Text & Foto Credit: : Presse ASKÖ Volksbank Purgstall