AVL Damen / ASKÖ Volksbank Purgstall vs VC Raiffeisen Dornbirn / ERSTER FÜNF-SATZ-KRIMI IN RELEGATION

ASKÖ Volksbank Purgstall – VC Raiffeisen Dornbirn 3:2                      (26:28, 26:24, 25:14, 19:25, 15:12)

Im 3. Relegationsspiel um den Verbleib in der 1. Bundesliga stand uns ein altbekannter Gegner aus der 2. Bundesliga gegenüber. Bereits in der 2. Liga waren die Matches gegen den VC Raiffeisen Dornbirn äußerst spannend und extrem schwierig. Wie sollte es auch anders kommen? Gegen die Vorarlbergerinnen hatten wir den ersten Fünf-Satz Krimi der Relegation. Doch viel wichtiger, mit dem besseren Ende für …?

Zurück an den Anfang. Der erste Satz begann vielversprechend für alle Fans vor Ort. Starke Angriffe, spektakuläre Verteidigungen und extrem viele lange Rallys. Beide Teams lieferten sich ein Duell auf Augenhöhe, erst in der Verlängerung konnten sich die Gäste den ersten Satz mit zwei direkten Angriffspunkten sichern (26:28).

Der zweite Satz, ein Spiegelbild des Ersten, nur waren wir diesmal die Glücklicheren (26:24).

Nach dem Satzausgleich waren wir im darauffolgenden 3. Durchgang kaum zu stoppen. Viele Elemente harmonierten wieder in gewohnter Form, aber vor allem die wuchtigen Angriffe legten ein Tempo an den Tag, dem die Gäste aus dem Ländle nicht folgen konnten (25:14).

Doch nur wenig beeindruckt zeigten sich die Vorarlbergerinnen vom Satzrückstand in Durchgang vier. Gleiches Bild wie in den ersten beiden Sätzen. Ein ewiges Hin und Her, nur diesmal konnten sich die Gäste ab Satzmitte durchsetzen und den Vorsprung ins Ziel bringen (19:25).

Die Entscheidung musste in die Verlängerung, in einem Tie-Break bis 15 Punkte sollte der Sieger ermittelt werden. Nach einem unglaublichen Blitzstart (12:4) schien die Entscheidung bereits gefallen, bevor Dornbirn noch einmal ihren gesamten Siegeswillen zusammenkratzten und bis auf zwei Punkte herankamen (14:12). Der Nervenkitzel fand schlussendlich nach über zwei Stunden mit einem Side-Out Punkt ein Ende (15:12).

Chapeau an Dornbirn, ein richtig cooles und spannendes Spiel! Wir fiebern schon dem Rückspiel Ende April entgegen!

Ein herzliches Danke an unsere heutigen Unterstützer:

• Spielpatronanz: Christian Nadler, Geschäftsführer von LN Steinteam Pflasterer Gmbh aus Purgstall
  • Matchballspende: Bürgermeister Harald Riemer