SG Mank-Kilb vs. Purgstall

Die SG Mank-Kilb startet mit einem soliden Sieg im Heimspiel gegen ASKÖ Volksbank Purgstall 2 ins neue Jahr. Das gut besuchte Spiel startet ausgeglichen und obwohl sich die Spielerinnen der SG immer wieder ein paar Punkte absetzten können, lassen die Purgstallerinnen nicht locker. Am Ende wird es richtig eng und die Gäste holen sich knapp mit 23:25 den ersten Satz. Im zweiten Satz kommt das Team aus Mank und Kilb aber richtig in Fahrt. Schon früh spielen sie einen klaren Vorsprung heraus und dominieren mit starken Service und Side-Out Game den Gegner. Das Resultat ist eindeutig: 25:14 für das Heimteam. Satz Nummer drei beginnt wieder etwas ausgeglichener bis Lisa Haas mit einer beeindruckenden Servicereihe die Spielgemeinschaft mit 15:9 in Führung bringt. Die Damen spielen den Satz routiniert zum 25:13 zu Ende. „Todgesagte leben länger“ sagt man, und so finden auch die Purgstallerinnen im vierten Satz zu ihrer Form zurück, während das Spiel der SG Mank-Kilb stärker von Eigenfehlern geprägt ist. Die beiden Teams liefern sich einen offenen Schlagabtausch bis zum 20:20. Und wieder ist es Lisa Haas am Service, die ihrem Team die Rutsche legt. Mit beherztem Einsatz und aggressiven Angriffen holt sich die Spielgemeinschaft den Sieg mit 25:20. Nächsten Samstag geht es erneut gegen Purgstall, diesmal auswärts.